|
Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Дети при 12- часовом пребывании получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100%.
Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием горячих блюд и кулинарных изделий, в том числе первых блюд и горячих напитков. Основой организации рационального питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых продуктовых наборов, а также разработанных на их основе типовых рационов питания (примерного меню) В рацион питания детей включаются все основные продукты, объемов порций для детей разного возраста.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ (ссылка на баннер на сайте управления образования)
Нормативные правововые документы по питанию в ОУ
Информационное письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии о разрешении использования 2-недельного меню в ДОУ
Локальные акты по питанию
Рацион питания детей с 12-часовым пребыванием в ДОУ на холодный период
МЕНЮ
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ "Детский сад №125" г. Чебоксары, меню составляется на основе "Практического материала по организации питания в дошкольном образовательном учреждении "Примерные 10-дневные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей".
Примерное 10-дневное меню соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", Постановление от 15 мая 2013г. №26
Постановление администрации города Чебоксары от 28.06.2018 № 1143 "О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 07.10.2013 № 3206"
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 (ред. от 27.08.2015)
Сервировка столов в группах для приема пищи
Методические рекомендации по организации питания воспитанников
Контроль по питанию
ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары"
Презентационный ролик об организации питания в ДОУ "Здоровые дети - счастливые родители"
ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Организация питания"
ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Правильно питаемся, растем и улыбаемся"
ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Польза белокочанной капусты"
Здоровые дети – счастливые родители (фильм)
ФОТОРЕПОРТАЖ
ПРИГОТОВЬТЕ ДЕТЯМ
|
|